Curiosidade – Por que peidamos e por quê o peido fede?

11 de mar. de 2011

Peido 
Expelir os gases é uma necessidade fisiologica dos seres vivos, se não peidarmos ou arrotarmos , podemos ter diversos problemas de saúde como peritonite. O sufixo ITE, significa inflamação, logo PERITONITE é uma inflamação no peritonio, que é uma membrama que reveste toda a sua parede abdominal, protege suas vísceras, ou orgãos do meio exterior.
Na antiga roma existiam até deuses para o peido, Perfidus e o Flatus, daí surgiu o nome cientifico para o ato de peidar. Hoje em dia, julgam ser uma falta de educação, mas é uma natural manifestação orgânica.

O que é o peido?
O peido é um ar ou um gás intestinal. Se formam a partir dos gases que ingerimos durante a mastigação e deglutição dos alimentos, junto com a saliva. Se você for uma pessoa que come muito rápido, ou fala enquanto come, você provavelmente vai peidar muito.
Eles também são formados como  resultado da fermentação de restos alimentares no interior dos intestinos. Alguns alimentos que ingerimos também podem aumentar a produção desses gases, como feijão, ovos, ervilha, cebola e alguns legumes.
Algumas bebidas também podem aumentar a produção de gases, como cerveja, refrigerante, aguá com gás etc. Essas bebidas quando entram em contato com o suco gástrico do estomago aumentam a produção de CO2 (Dióxido de Carbono) e necessitam ser eliminados de alguma maneira, pois o CO2, quando em excesso, é extremamente prejudicial ao nosso organismo. Podem ser eliminados de forma barulhenta ou não, e é expelido pelo ânus.
Algumas profissões que necessitam muito o uso da fala como professor, locutor, são propícios a serem grandes peidões pelo fato de engolirem muito ar durante a fala.

Por que o peido fede?
Fede por que pequenas quantidades de sulfeto de hidrogênio (gás sulfídrico), enxofre e mercaptanos se acumulam no intestino e saem quando são expelidos.
Quanto mais enxofre conter a sua dieta, mais fedidos serão seus peidos. Veja lista de alimentos que contem enxofre:
Agrião, Alho, Abacate, Avelã, Ameixas, Abobrinha,Brócolis, Bebidas Gasosas, Batata Doce, Cebola, Couve Flor, Couve, Ervilha, Feijões (todos), Goiaba, Jaca, Lentilha, Melão, Melancia, Milho Verde, Nabo, Pepino, Queijos Gordos, Rabanete, Pimentão, Repolho, Laranja,Mel, Uva.

Quantas vezes peidamos por dia?
Se você for um ser humano normal e saudável,  seu corpo irá produzir aproximadamente 3 litros de gases intestinais por dia, isso dá uma média de 17 peidos por dia,  e o resto dos gases saem durante o ritual de cagar.

Dicas para não peidar fedido
1- Evite tomar leite, sim o leite mesmo aparentando ser inofensivo, na verdade é um verdadeiro potencializador para ao odor de rosas chinesas.
2- Evite também os ovos, sejam eles de galinha, pata, codorna, dinossauro.
3- Evite repolho, sim isso junto do suco gástrico é sinônimo de uma bomba química.
4- Evite o fumo, pois além de literalmente foder seu pulmão, te faz soltar muito pum.

0 comentários:

Postar um comentário

Veja também destaques de outros blogs

Postagens populares